Статьи

Основа здоровья - хорошая гигиена

16.07.2012

ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ - ПРАВИЛЬНАЯ ГИГИЕНА

Для поддержания здоровья полости рта самое важное - регулярно чистить зубы зубной щеткой и зубной нитью. Здоровые зубы не только позволяют вам хорошо выглядеть и чувствовать себя, они делают правильным процесс потребления пищи и помогают правильно говорить. От состояния здоровья полости рта во многом зависит благополучие всего вашего организма.

В результате правильной гигиены полости рта, рот выглядит здоровым, а дыхание – свежее и приятное. Это значит что:

  • Зубы чистые, в них нет застрявших остатков пищи.
  • Десны розовые, не болят и не кровоточат во время чистки зубной щеткой или зубной нитью.
  • Неприятный запах изо рта перестает быть вашей проблемой.

Обращайтесь к стоматологу как можно скорее, если ваши десны стали мягкими или начинают кровоточить, когда вы чистите зубы зубной щеткой или нитью, а изо рта исходит неприятный запах. Эти признаки могут указывать на проблемы со здоровьем.

Все специалисты-стоматологи медицинского центра «ГИППОКРАТ» покажут и расскажут правила соблюдения гигиены полости рта современными средствами гигиены, определят индекс гигиены полости рта, что очень важно при контрольном посещении.

Как соблюдать правила гигиены полости рта?

Применение специально подобранных ополаскивателей, гелей и других средств гигиены  помогает остановить развитие заболеваний полости рта на ранней стадии. Это делает лечение менее болезненным и дорогостоящим, а так же способствует быстрому выздоровлению.

Наиболее часто встречающимися и распространенными ошибками, которые допускают пользователи зубной пасты при её использовании для проведения индивидуальной гигиенической процедуры в полости рта, являются:

1.      Слишком большое количество пасты наносится на щётку.

2.      Длительное время использование одной и той же зубной пасты.

3.      Нанесение солевых зубных паст на влажные зубные щётки вместо сухих.

4.      Недопустимо использование фторсодержащих зубных паст в регионах с высоким содержанием фтора в питьевой воде.

5.      Использование абразивных паст на зубных щётках с жёсткой и очень жёсткой щетиной.

6.      Применение сильно пенящихся зубных паст лицами с повышенным рвотным рефлексом (включая курильщиков).

7.      Неправильный выбор зубной пасты.

Чтобы добиться реального лечебно-профилактического действия современных средств гигиены полости рта, необходимо знать, как и когда, в какой ситуации каждое из них следует применять, в какой последовательности, как долго и с какой целью. Только профессионал-стоматолог может дать пациенту наиболее чёткие и конкретные рекомендации по проведению индивидуальной гигиенической процедуры в полости рта, сообразуясь с его конкретной ситуацией. Доктор разрабатывает для своих пациентов индивидуальные гигиенические программы профилактики стоматологических заболеваний

Сопутствующие поддержанию гигиены полости рта препараты, такие как: ополаскиватели полости рта, зубные флоссы, зубные щётки, скребки для языка, ирригаторы и многое другое, можно приобрести в Медицинском Центре «ГИППОКРАТ». Только профессиональные брендовые марки препаратов для гигиены полости рта, такие как: Vitis, Halita, Perio-Aid, которые невозможно встретить в свободной продаже, напрямую от производителя, всегда можно приобрести в «ГИППОКРАТЕ».

Более подробную информацию можно узнать на сайте www.gippokratsp.ru