Статьи

В этом году центру "Гиппократ" исполнилось 10 лет

22.05.2017

"Я направлю режим больных им на пользу, сообразно моим силам и разумению,воздерживаясь от причинения какого-либо вреда или несправедливости"

(Гиппократ)


Какие ассоциации у простого обывателя вызывает имя  Гиппократа сегодня? Первое, что приходит в голову - "Клятва Гиппократа". Думаю, многие жители Сергиева Посада при упоминании имени древнегреческого целителя  вспоминают и медицинский центр, названный в честь него. 10 лет этот центр, находясь у стен Троице-Сергиевской Лавры, на улице Митькина, оказывает медицинскую помощь. 

В этом году центру "Гиппократ" исполнилось 10 лет. Хороший возраст сделать выводы. И они сделаны.  Коллектив высококвалифицированных врачей-специалистов, которым на данный момент  руководит врач-терапевт высшей категории, действительный член Академии поддержки и развития здравоохранения со статусным правом эксперт- советник Медицинской службы -  Ирина Владимировна Колоскова - к обновлениям готов. К каким? Этот первый вопрос вполне логичен. 

- Ирина Владимировна, сергиевопосадцам вы знакомы прежде всего, как главный врач 1-й поликлиники и стационара на Рабочем посёлке, параллельно с этим, как организатор клиники "Парацельс", из которой вы, если я не ошибаюсь, ушли. И снова возврат в частную медицину. На этот раз в центр "Гиппократ". Почему?

- Я встретилась с медицинским центром  "Гиппократ" совершенно случайно. Как-то в выходной, да ещё под вечер, у меня разболелся зуб. Я обратилась в эту клинику , и сразу оценила, на каком высоком уровне там работают медики. Я поняла, что этот центр- один из лучших центров, где, в том числе, стоматология, не побоюсь этого слова, лучшая в городе. Позже мне предложили стать медицинским руководителем, центра "Гиппократ". Я быстро согласилась, помятуя, как качественно и без боли мне вылечили достаточно сложный зуб.

- Как сегодня живёт клиника и каким вы видите её завтрашний день?

- Я более 30-ти лет работаю в медицине и врачом-практиком и организатором. За  это время накоплены огромные знания, и хочется, чтобы они пошли на пользу людям. Поэтому, сейчас опираясь на пройденный опыт, мы в центре "Гиппократ" создаём новую, современную команду врачей, работающих с помощью самого современного оборудования, и практикующих самые современные способы лечения.

- Какой в идеале должна быть частная медицина?

- В идеале каждый пациент в любом возрасте должен иметь "своего доктора". Такого доктора, которому можно доверить самое сокровенное - своё здоровье. Докторов в государственной медицине можно ругать. Можно их жалеть.

Но, нужно смотреть вперёд, и уже сегодня приспосабливаться к ситуации. Мне кажется тот, кто живёт "в ногу со временем", тот возвращается в частную медицину, потому, что она даёт более широкие возможности как доктору, так и его пациентам.  Частная медицина - это не сеть клиник, которая только деньги берёт и разводит пациентов. Она славится эффективным лечением и комфортом. Да, приходя в частную клинику мы платим деньги, но с уверенностью, что там качественно вылечат. 

Что же касается дня завтрашнего, мы бы хотели стать той клиникой, в которой может обслуживаться вся семья, в том числе и на дому. Город у нас не большой, и медицинских учреждений в нём более, чем достаточно. Осмотритесь, подумайте, и каждый обязательно найдёт приемлемую для себя клинику. Надеюсь, это будет Гиппократ!

Продолжение следует...


Медицинский центр "Гиппократ":

  • все виды анализов от ультрасовременной лаборатории "БИОН"

  • гинекология для женщин от А до Я

  • кабинет головной боли

  • врач-психотерапевт

  • стоматология любой сложности